Дэвид Линч в САЛЮТЕ




В кинотеатре САЛЮТ сети МОСКИНО продолжаются показы культовых фильмов Дэвида Линча «Голова-ластик», «Шоссе в никуда» и «Сквозь огонь», впервые демонстрировавшихся в России в рамках ретроспективы режиссера, прошедшей по всей стране в мае.
Фильмы демонстрируются как в переводе, так и на английском языке с русскими субтитрами.

Купить билеты

«Голова-ластик» (1977, 90 мин., 18+) – Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящем из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища.

«Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992, 135 мин., 18+) – Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51,201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.
Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь.

«Шоссе в никуда» (1996, 134 мин., 18+) – Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?
Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар.