Moscow Shorts




30 октября ждем вас в Космосе на программе победителей международного конкурса короткометражных фильмов Moscow Shorts.

В октябрьском выпуске вас ждут черная комедия про тайну успеха пекаря, триллер о встрече серийного убийцы и блогера, современная версия «Анны Карениной», история свидания на одну ночь с неожиданной развязкой и многое другое.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

КОСМОС
30 октября 21:30

Регистрация

Знаменитые торты мисс Бартон. 2019. 13 мин. США. Реж. Джаред Хирш, Нельсон Виценс
Чёрная комедия, замаскированная под триллер, про знаменитого пекаря и таинственную привлекательность её тортов.

Темная, как ночь. Каренина-2019. 2018. 8 мин. Россия. Реж. Радда Новикова
Любовь и предательство, преданность и измена — ничего не изменилось в нашем мире со времён выхода «Анны Карениной» Льва Толстого. Режиссер Радда Новикова создала мрачный, но прекрасный мир, где каждый получает сполна и где всем правят сплетни СМИ, власть имущие и циничные сердцееды.

Сотая жертва. 2018. 20 мин. Канада. Реж. Энтони фон Сек
Придорожное кафе. Убийца признается в своих чудовищных экспериментах блогеру из LA Times и показывает ему фотоснимки 99 жертв. К концу беседы один из них станет сотой жертвой.

Опыт №4. 2018. 20 мин. Россия. Реж. Константин Райх
Егор встречает Марину на автобусной остановке. Она значительно старше него и тут же приглашает парня к себе домой. Романтическое свидание обещает интимность, но стоит им переступить порог, как всё идёт не так, как планировалось. Интригующая комедия с неожиданным сюжетом по пьесе, получившей Гран-при Международного Конкурса Драматургов Eurasia-2017.

Героев Нет. 2019. 18 мин. Швеция. Реж. Камил Лутфи
Водитель такси Дэниел забирает последних клиентов — мальчика и его отца, которые спешат в аэропорт. Когда мальчик начинает вести себя странно, Дэниел начинает подозревать, что отец не тот, за кого себя выдаёт.

Любовь. 2019. 11 мин. Ливан. Реж. Генри Базил
Как писал Оскар Уайлд, «тайна любви больше, чем тайна смерти». А что, если бы любовь вовсе не была загадкой?