Gogol School. Показ студенческих работ




29 января в Юности пройдет показ выпускных короткометражных работ студентов кинорежиссерской лаборатории Gogol School под руководством мастера режиссера театра и кино Алены Рубинштейн.

Фильмы получились очень интересными и совсем разными — от комедий и мелодрам до триллеров, с линейным и нелинейным повествованием, есть интерпретация песни рэпера Хаски и экранизация эссе главного наследника Набокова Саши Соколова: каждый режиссер сам решал, какими способами он расскажет свою историю.

Если объединить эти картины одной идеей, то все они так или иначе посвящены изучением места и взаимодействия человека в обществе, сложности коммуникации между людьми. При этом фильмы нельзя назвать мрачными, в каждом из них есть место для улыбки или даже смеха — как, например, в откровенно шутливой работе «Ничего».

Вход свободный, по предварительной регистрации. После показа состоится обсуждение.

ЮНОСТЬ
29 января 19:00

Gogol School. Показ студенческих работ
Регистрация

Моль. 2019. 12 мин. Реж. Марина Ошинчик
Фея привыкла всегда жить для себя. У нее дар: создавать прекрасные платья, украшения, обувь буквально из «тыквы». Все это она создает для себя и хранит у себя дома, развешивая и любуясь. Проблема в том, что ничто из созданного Феей ей не подходит: платья малы или велики, туфли не налезают. Она посещает психолога чтобы как-то взбодриться и совсем не отчаяться. Психолог дает ей лекарство от нервов и велит ей принять его на ночь.

Где нас нет. 2019. 11 мин. Россия. Реж. Полина Шапар
Из всех способов противостояния внешнему миру Кристина выбирает бегство. Бегство в будущее, на 30 лет вперёд. Что она там найдёт?

Давай не будем. 2019. 11 мин. Россия. Реж. Анна Ракина
История одного из тысячи свиданий в большом городе, которое в какой-то момент идет не так. Почему нам так сложно быть собой, когда речь идет о любви? И существует ли она? Об этом и многом другом наши герои рассуждают во время прогулки по ночному городу.

Призоловы. 2019. 9 мин. Россия. Реж. Марина Чаклина
«Килобайты за килограммы», «Счастье без аллергии», «Заряжен на хип-хоп» — Алена и её единомышленники профессионально участвуют в рекламных акциях и готовы пойти на всё ради выигрыша. Но после победы, которая не приносит радости, Алена решает изменить правила игры.

Интересный собеседник. 2019. 8 мин. Россия. Реж. Анна Рыженкова
Бессмертный энергетический вампир Пётр — самое могущественное и жестокое существо в мире. В специальном выпуске YouTube шоу, он делится своими способами охоты на людей.

Воспари. 2019. 22 мин. Россия. Реж. Валерия Келлерская
«Потому что в те дни ты раскуклился и воспарил. Но не волшебной набоковской бабочкой, а угрюмым и серым ночным мотылем, окрыленным непреходящей тревогой». Вольная экранизация эссе Саши Соколова «Тревожная куколка».

Лимб. 2019. 4 мин. Россия. Реж. Мария Чаклина, Анна Рыженкова
Режиссерская интерпретация песни Хаски «Бит шатает голову».

Выбор. 2019. 19 мин. Россия. Реж. Марина Адамова
Каждый день мы сталкиваемся с выбором: в мелочах и масштабных жизненных событиях. От этого мы теряем чувство свободы, вернуть которое можно, только приняв решение и сделав свой выбор.

Сестра. 2019. 7 мин. Россия. Реж. Екатерина Железнякова
Современное искуство — жить рядом с человеком, но не слышать и не замечать его проблем и радостей. История о том, как важно успевать поговорить.

Возмутительно. 2019. 8 мин. Россия. Реж. Полина Шапар
Фильм поднимает социальный вопрос: насколько плотно в нашу жизнь вошли соцсети. Плохо это или хорошо — вопрос остаётся открытым, но все же важно иногда об этом задуматься.

Давай через год. 2019. 5 мин. Россия. Реж. Дарья Захарова
Скромный парень решается познакомится с симпатичной девушкой, которая мистически появляется перед ним. В один день он знакомится с ней, но встретится они смогут только через год.

Ничего. 4 мин. Россия. Реж. Алексей Амелюшкин
Быть режиссером — это как быть в войне с самим собой, когда победить в одиночку нельзя.